Расстрел автобуса с членами организации «Патриоты — За Жизнь» был организован украинскими спецслужбами для дискредитации представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и обострения обстановки с безопасностью. Об этом заявил народный депутат от ОП-ЗЖ Илья Кива в своём Телеграм-канале.

«Вчерашнее вооружённое нападение и расстрел людьми Билецкого и Коротких (Боцмана) автобуса, перевозившего членов общественной организации «Патриоты — За Жизнь» и партии ОП-ЗЖ, на трассе Киев-Харьков — это очередная попытка СБУ спровоцировать вооружённое противостояние с погибшими для дискредитации и последующего обвинения Виктора Медведчука и меня лично в разжигании и создании эскалации», — сказал он.

Илья Кива также отметил, что эта провокация в очередной раз показала невозможность власти обеспечить порядок.

«У них опять все провалилось, и кроме как выставить и показать слабость и неспособность президента сегодня контролировать ситуацию в стране и обеспечить защиту граждан, у них ничего не вышло. Жалко, что рассчитываются они в своих играх человеческими жизнями, одни пойдут на долгий тюремный срок, а другие — останутся навсегда инвалидами», — подчеркнул политик.

При этом политик добавил, что «не даст им подставить себя и партию, в которую сегодня верят миллионы украинцев!»

«Но обещаю, все, кто участвовал в этом, будут жестоко наказаны», — подытожил нардеп.