Общественная организация «Патриоты – За Жизнь», ставящая своей целью достижение порядка и законности, прекратит правонарушения организаций, называющих себя националистическими. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, лидер «Патриотов» Илья Кива в Полтаве в четверг, 27 августа, в ходе сбора организации.

«Мы, «Патриоты – За Жизнь», и будем тем балансом, который стабилизирует ситуацию и остудит горячие головы этих вчерашних разносчиков пицц, которые решили, что сегодня они вершители судеб. Мы поставим их в рамки и выстроим ту систему, которая даст возможность украинскому обществу чувствовать себя защищённым. В основе наших действий лежит формирование и укрепление закона и правопорядка, баланса в нашей стране, препятствование хаосу и беспределу, который творится на наших улицах», – сказал он.

Илья Кива также подчеркнул, что представители «Патриотов», региональные организации ОП-ЗЖ и просто граждане Украины, не разделяющие радикальные идеологии, подвергались вооружённым нападениями со стороны «Азова» и «Нацкорпуса».

«Все их действия – это результат безнаказанности при предыдущем режиме. За 6 лет они так и не узнали, что такое наказание. И это даёт им возможность сегодня совершать гнусные преступления, убийства, теракты, избивать людей, их действия несут угрозу украинскому обществу. И мы, «Патриоты», поставим точку в этом беспределе!» – акцентировал оппозиционный политик.

Парламентарий также передал собравшимся обращение председателя Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука. «Он передал слова благодарности людям, которые являются стержнем украинской нации! Мы дадим возможность нашей стране возродиться, воспрянуть и стать независимым, крепким и счастливым государством», – сказал Илья Кива.