В Киеве вооружённые представители «Нацкорпуса» и «Азова» совершили нападение на регионального руководителя Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» Олега Ширяева. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«В Киеве, на Дружбы народов, 5, представители «Нацкорпуса» и «Азова» совершили подлое нападение на членов организации «Патриоты – За Жизнь» с целью убить, запугать, заткнуть и остановить нас в нашем желании достичь мира и восстановить правопорядок в нашей стране. 15 человек пытались выкрасть регионального руководителя Олега Ширяева, но данная провокация, которая является преступлением, у них провалилась», – сказал он.

Илья Кива отметил, что это уже не первое нападение представителей этой организации, называющих себя националистами.

«Совсем недавно ветеран «Азова» бросил гранату в офис Полтавской горорганизации ОП-ЗЖ, тогда пострадала невинная девушка. А сегодня они перешли черту и начали активные действия по уничтожению нашей организации. Они думают, что подобными действиями вселят в нас страх, но я заверяю, что мы придерживаемся буквы закона, порядка и дисциплины. И подобные действия лишь мотивируют нас сплотиться и бороться», – подчеркнул политик.

По информации Олега Ширяева, среди нападавших были известные «азовцы» – Александр Демидов и Максим Жорин.

«Они напали и стреляли в меня. Но если они думают, что могут меня запугать и заставить отказаться от своей цели, то они ошибаются! Я буду бороться и отстаивать свои права и права моего народа!» – подчеркнул он.