Активисты Запорожского региональной организации Гражданского движения «Патриоты- За Жизнь» оказали помощь детскому дому-интернату — привезли воспитанникам спортивный инвентарь, настольные развивающие игры и канцелярские принадлежности. Об этом сообщается на странице движения в Facebook.

«Мы приехали, чтобы порадовать детей подарками и внести немного разнообразия в их повседневную жизнь. Мы уже приезжали сюда, и воспитанники нам жаловались, что сейчас для них очень грустное время. Из-за карантина и локдауна их никуда не выпускали и никуда не возили. Мы подумали, что такие игры и инвентарь будут очень кстати», — сообщила активистка Запорожского региональной организации Гражданского движения «Патриоты- За Жизнь» Алина Воробьева.

В свою очередь директор Запорожского детского дома-интерната Людмила Гончаренко поблагодарила активистов за проявленную заботу, отметив, что учреждение очень нуждается в таких вещах, но не может позволить из-за ограниченности средств.

«Нам очень нужны игры и игрушки, которые развивают наших деток, развивают их моторику. И соответствующие приспособления, а также книги. Но это все сегодня стоит очень дорого, а наши возможности ограничены», — сказала она.

Всего в учреждении 127 воспитанников с особенностями развития, от которых отказались родители. Среди них есть и в возрасте 30-ти лет.