Активисты Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» отозвались на призыв прихожан храма Святого Феодосия Черниговского в с.Новоалександровка в Днепропетровской области и приняли участие в восстановлении церкви после пожара. Об этом сообщается на странице движения в соцсети Facebook.

«На Крещение Господне произошло ЧП. Из-за неисправной проводки загорелся храм, огонь перекинулся на другие помещения. Благодаря чётким действиям сотрудников ГСЧС пожар удалось достаточно быстро локализировать, но ущерб большой», — сообщил руководитель Днепропетровской региональной организации движения «Патриоты – За Жизнь» Андрей Сторожко.

В свою очередь активист движения Виталий Гулинок отметил, что помощь пострадавшим считает своей обязанностью и кодексом чести.

«К нашей организации обратились из епархии с просьбой помочь разобрать завалы и восстановить храм. Работы много, мы планируем приезжать сюда как минимум раз в неделю и помогать», — сказал он.

Как известно, пожар в этом храме возник 19 января. Загорелись деревянные конструкции и перекрытия крыши здания, огонь охватил около 800 кв м. Люди успели вынести иконы и церковный товар. В результате пожара храм выгорел, один из куполов церкви завалился.