Национальный корпус и его руководитель Андрей Билецкий выполняют заказ власти по дискредитации оппозиции, привлекая к акциям несовершеннолетних. Об этом в эфире NewsOneзаявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, глава Гражданского движжения «Патриоты – За Жизнь» Илья Кива.

«У нашей организации в эти дни в Киеве проходят спортивные сборы и проведение отборочного чемпионата среди членов нашей организации по боксу и троеборью, в двух весовых категориях. У нас идёт подготовка к всеукраинскому турниру. Территорию, где находится спортзал и отборочный чемпионат, мы официально арендуем, все законно. Сегодня около 11.00 к месту проведения чемпионата прибыли сторонники Билецкого, который системно пытается провоцировать нас. Сейчас Билецкий выполняет очередной заказ – заказ власти по дискредитации и партии ОП-ЗЖ и «Патриотов – За Жизнь»», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что в акции Нацкорпуса задействованы несовершеннолетние.

«Руководство привело туда фактически детей – тех, кем они могут манипулировать. Они пытаются создавать эскалацию при помощи малолетних. Это системная работа Нацкорпуса по созданию сложных ситуаций и дискредитации нас. Им нужна кровь, им нужно выставить нас негодяями», — подчеркнул нардеп.

При этом политик добавил, что «патриоты – За Жизнь» соблюдают закон и правопорядок.

«Мы – гражданская, мирная организация и мы не поддаёмся на провокации дешёвых проституток! Мы украинцы и у нас есть права, в частности, на проведение спортивных мероприятий. Но мы устали от хаоса и беспредела, что допускаются руководством Украины», — сказал он.

Илья Кива также отметил, что располагает информацией о готовящихся политических преследованиях: «В Генпрокуратуре находятся два проекта подозрений мне. Они пытаются дискредитировать и запугать меня. Но хочу обратиться к президенту, главе СБУ и министру внутренних дел – меня подобными действиями не запугать! Я знаю о готовящихся подозрениях, о планируемых обысках, и я готов! Как только вы начнёте на меня давить – я начну давать информацию», — подытожил он.