Никто из активистов Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» не пострадал в ходе провокации Нацкорпуса в среду в Киеве, и никто не задержан, спортивное мероприятие организации продолжится в четверг. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, глава движения «Патриоты – За Жизнь» Илья Кива заявилв своём Телеграм-канале.

«Ни один из членов моего движения сегодня не пострадал. Да, их задержала Нацполиция, потому что Билецкий действовал в прямой взаимосвязи с властью и получил задачу вывести наше движение на конфликт. Мы этому не поддались, приехала полиция, задержала наших парней, допросила и отпустила. Мы и дальше будем заниматься своими делами. У нас намечен турнир по боксу, подготовка отборочных соревнований на чемпионат Украины. И в четверг у нас начинаются соревнования», — сказал он.

Говоря о задержании представителями Нацкорпуса «куратора» с блокнотом в котором записаны расценки за работу, Илья Кива назвал это постановкой.

«Я видел это видео, где шлюхи Билецкого схватили якобы представителя нашей организации, у которого был блокнотик с записями. Хочу сказать, что этот артист Билецкий уже надоел со своими театрализованными представлениями, которые он сам режиссирует», — подчеркнул нардеп.