Активисты Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» проводят спортивные соревнования, которые накануне пытались сорвать праворадикалы и правоохранители по указанию властей.Об этом в эфире NewsOneзаявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, глава Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» Илья Кива.

«Офис президента вместе с псевдопрезидентом настолько труслив, что закрывает не только телеканалы, но и срывает спортивные мероприятия, потому что видит в них угрозу своему величию. Власть в страхе пытается совершать преступления, а любое соревнование они превращают в политическую акцию. Но мы все равно проводим запланированные отборочные соревнования, где мы готовим на чемпионат Украины своих спортсменов, членов движения «Патриоты – За Жизнь». Мы сегодня проводим Кубок Медведя», — сказал он.

Илья Кива рассказал, что соревнования должны были пройти накануне, однако были сорваны праворадикалами и правоохранителями.

«Вчера к нам пришли удобные власти националисты, которые попытались спровоцировать конфликт и тут же приехала Нацполиция, которая незаконно задержала участников соревнования, незаконно провела обыски. А потом «оборотень в погонах» Крищенко заявил, что здесь найдены гранаты, которые оказались пластмассовыми муляжами», — отметил он.

При этом политик указал на «нежелание» властей и правоохранителей видеть правонарушения организаторов провокаций.

«Здесь вы видите спортзал, который официально арендован, участники соревнований – официально являются членами движения «Патриоты – За Жизнь», и мы проводим официальный турнир. И все равно приехала полиция, вломилась и задерживала активистов. А то, что в 2014 году преступники из Нацкорпуса рейдернули завод «Атек», где развернули группу по формированию боевиков для грабежей, насилия и убийств, — для власти остаётся невидимым. Руководство Нацкорпуса – профессиональные убийцы, которым власть списывала все преступления за то, что они удобный инструмент в грязной работе», — подчеркнул Илья Кива.