Команда президента Владимира Зеленского узурпирует власть, расправляется с политическими противниками и неугодными СМИ и ведёт страну к тоталитаризму. Об этом журналистам заявил руководитель Одесского отделения Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» Ярослав Мудрый.

«Власть полностью провалила экономическую политику и ей не остаётся ничего другого, кроме как сохранить свои позиции путём давления на журналистов и политических оппонентов. Сегодня мы видим узурпацию власти командой Зеленского. То, что происходит с «Партией Шария» — такого не было никогда в истории Украины, это беспредел! Сначала власть оказывала давление на отдельных политиков, потом перешла к закрытию телеканалов, теперь запрещает политические партии. Мы идём к тоталитаризму, к однопартийной системе?» — сказал он.

Ярослав Мудрый подчеркнул, что такая политика противоречит принципам демократии: «Каждая партия имеет своих сторонников, нравится это кому-то или нет. И борьба должна вестись исключительно за голоса людей», — сказал он.

При этом он призвал всех несогласных с действиями властей – не боятся выражать свою позицию.

«Власть не прекратит давление. Противодействовать этому можно только одним способом – не боятся заявлять свою позицию. Законным, правовым путём. И если власть не будет слышать народ, то надолго она не задержится. Не нужно опускать руки, нужно бороться с этим произволом и добиваться демократии!» — подытожил Ярослав Мудрый.