Все знамёна фашизма, с которыми сейчас его последователи пытаются ходить по улицам украинских городов, будут сожжены потомками Победителей, как и те, с которыми захватчики пришли на нашу землю и были изгнаны. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, глава Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – За Жизнь» Илья Кива заявил в ходе акции чествования памяти жертв Великой Отечественной войны в 80-ю годовщину начала ВОВ во вторник в Киеве.

«Мы сожжём флаги, с которыми они пришли к нам 80 лет назад. Мы сожжём те флаги, которые они пытаются проносить по улицам наших городов. И пусть это будет началом того ада, который они заслужили», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что сегодня предпринимаются попытки перекрутить исторические факты и реабилитировать пособников фашизма.

«И то предательство, которое они совершили, и тот грех, которым они себя опозорили, мы тоже будем помнить. Горите в аду, сволочи, и будьте прокляты до седьмого колена…. Мы должны помнить это страшное время ВОВ. Память о погибших мы должны чтить, ведь их подвиг самопожертвования дал нам возможность видеть это солнце и небо, вдыхать этот воздух. За это отдали свои жизни более 20-ти миллионов человек. Мы победили в той войне, и мы – потомки великих людей», — отметил нардеп.

При этом он добавил: «Перед Родиной-Матерью, символом великой Победы, мы клянёмся противостоять и бороться за мир, за будущее, во имя наших детей», — подытожил политик.

В ходе акции памяти были сожжены знамёна третьего рейха, 6-й танковой дивизии СС, и знамя СС Галичина. 

Участники также возложили цветы к Монументу солдатской матери и почтили погибших в ходе ВОВ минутой молчания.