Нападение на одного из лидеров харьковского фанатского движения и активиста Нацкорпуса Артёма Мошенского – это продолжение череды расправ внутри националистической группировки. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

«Очередная публичная казнь в «Азове», пытались убрать свидетеля преступлений Билецкого и Боцмана (Андрей Билецкий и Сергей Коротких — лидеры Национального корпуса, бывшие руководители полка «Азов» – Ред.), которые сейчас усиленно зачищают, всех тех, кто знает и сможет говорить на суде о их причастности к грабежам и убийствам людей», — сказал он.

Илья Кива напомнил о череде смертей в полку, которые правоохранительными органами были квалифицированы, как самоубийство.

«Ярослав Бабич — повешен, Александр Алябьев — застрелен, Виталий Княжеский — застрелен. Конечно сейчас они попытаются снова переложить ответственность и уйти от наказания, как у них получалось ранее. И что-то мне подсказывает, что это только начало нового кровавого пути», — подчеркнул нардеп.

Нападение на А.Мошенского (позывной «Генерал») было совершено утром 30 июня возле его дома в Харькове. Неизвестный выстрелил в шею активисту из неустановленного оружия, А.Мошенский госпитализирован, в Харькове введён план «Сирена».