Укрепление фашизма в Украине при содействии властей направлено на раскол украинского общества и превращение Украины в изгоя на международной арене. Об этом заявил журналистам народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива.

«Украина сегодня является колыбелью фашизма в Европе. У нас нормой является продажа нацистской символики, зигующие на улицах сторонники нацизма, почитание нацистских преступников, которые были признаны таковыми во всем мире, в частности, Нюрнбергским процессом. У нас прославляют дивизии СС. Этот весь нацизм только поощряется Зеленским. И это — логическая цепь действий власти по уничтожению государства, ведь с нацизмом никто никогда мириться не будет. И власть подталкивает нас, украинцев, к кровопролитным событиям, которые могут захлестнуть нашу страну уже в ближайшее время», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что в стране начались расправы с людьми, которые осуждают это укрепление фашизма и отстаивают историческую справедливость. 

«Меня, внука Героя Советского Союза, судят и готовы закрыть в тюрьму на 5 лет за то, что я в шапке с Красной Звездой обратился к украинцам и поздравил с Днём Красной армии, освободившей мир от фашизма», — отметил он.

Вместе с тем, нардеп убеждён, что это все — часть навязанной извне политики, направленной на уничтожение нации.

«Вся семилетняя доктрина, которую украинская власть использовала по отношению к своему народ, это доктрина уничтожения, сеяние вражды и распрей. Расслаивая, раскалывая украинцев и превращая их в аморальных людей, нас пытаются поработить… Но я хочу сказать за всех украинцев – мы единый народ, у нас единая история. И что бы сегодня не происходило в верхах власти, мы всегда будем вместе», — подытожил Илья Кива.