Власть пытается дискредитировать и посадить тех, кто борется с фашизмом и беспределом, и давление на руководство Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – За Жизнь» тому подтверждение. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, лидер движения Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

«Они всячески пытаются нас дискредитировать и сломить. Все вы знаете, что совсем недавно прокуратура в отношении меня завела уголовное дело и пытается посадить на 10 лет в тюрьму за пропаганду коммунистической символики — за то, что я одел шапку с Красной Звездой. Моих соратников пытаются привязать к уголовным делам и также изолировать от общества, чтобы мы не могли полноценно бороться с фашизмом и тем беспределом, который сегодня творится в нашей власти», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что задержание и арест регионального руководителя «Патриотов – За Жизнь» Олега Ширяев также является частью системного давления.

«Сегодня харьковский суд арестовал моего соратника, одного из лидеров антифашистского движения «Патриоты – За Жизнь» Олега Ширяева на 7 дней. Именно столько из суда смогла выдавить прокуратура и Нацполиция. Но арестовали его не за попытку убийства неофашиста Артёма Мошенского, к которому всячески хотели привязать Олега Ширяева, у них просто не хватило доказательств, а арестовали по делу 2018 года: в нем Ширяев проходил, как свидетель, а потом его перевели в разряд подозреваемых. Это ещё раз доказывает системное давление власти на наше антифашистское движение и на оппозицию в целом», — отметил нардеп.

Политик также напомнил, что неоднократно обвинял власть в пособничестве фашистским и нацистским организациям, а также пропаганде фашизма.

«Украина сегодня – колыбель фашизма и нацизма в Европе. Но мы будем бороться за каждого, мы будем подавать апелляцию и отстаивать справедливость и истину. Мы обязательно победим», — подытожил Илья Кива.