Задержание регионального руководителя Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – За Жизнь» Олег Ширяев является частью системного давления на организацию и оппозицию в целом. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

«Сегодня идёт системное давление и дискредитация нашего движения и в целом оппозиции. Они всячески пытаются сломить нас, обвиняя в совершении тяжких преступлений. В Харькове сотрудники Нацполиции задержали одного из лидеров нашего антифашистского движения Олега Ширяева. Ему постараются предъявить обвинение в убийстве члена неофашистской организации Артёма Мошенского» — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что обвинения, которые готовят правоохранители, необоснованные.

«С полной ответственностью заявляю, что Олег Ширяев на момент совершения преступления в Харькове находился в Киеве. И об этом знают сотрудники СБУ и ДСР Нацполиции, так как они неоднократно с ним связывались и просили выйти по видеосвязи для установления его местонахождения и геолокации», — отметил он.

При этом нардеп отметил, что согласно имеющейся информации, пострадавший причастен к правонарушениям националистических организаций. 

«Все прекрасно знают, что Артём Мошенский занимался и курировал криминальные потоки Харькова, подати, которыми Азов и Нацкорпус обложил предпринимателей. Это и похоронный бизнес, и торговые точки на базарах, и карьеры. И все это происходило под прямым покровительством правоохранительный структур. Поэтому там ищите проблему, среди своих», — сказал он.

При этом Илья Кива добавил: «Мы будем отстаивать и защищать нашего человека всеми удобными и законными способами. Я знаю, что рано или поздно справедливость восторжествует! Сегодня приходится бороться за правду, но мы победим», — подытожил он.