Основные цели, социальная деятельность и перспективы развития Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – За Жизнь» стали предметом встречи руководства Харьковской ячейки движения с представителями ОБСЕ. Об этом сообщается на странице движения в соцсети Facebook.

«Встреча прошла в Харькове. Я проинформировал, что основная деятельность нашей организации состоит в борьбе с распространением фашизма и нацизма на территории Украины. Мы также активно выступаем за сохранение памяти о подвигах наших предков и против попыток переписать нашу героическую историю. Именно поэтому наши активисты во многих регионах ведут работу по восстановлению могил воинов Великой Отечественной войны, памятников Неизвестному солдату, посадке деревьев и облагораживанию прилегающих территорий, а также проведению митингов и акций по увековечиванию памяти», — рассказал руководитель Харьковской ячейки Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – За Жизнь» Виталий Ткаченко.

Он подчеркнул, что в этой связи «Патриоты – За Жизнь» подвергаются нападкам и проявлениям агрессии со стороны праворадикальных группировок.

«Такие факты нападений и попытки провокаций имеют место не только в Харькове. Против нас действуют «Национальный корпус» и «Азов», которые при покровительстве и попустительстве власти ведут преступную деятельность в нашем городе. Уже неоднократно были зафиксированы факты вымогательства, давления на представителей бизнеса, расправы с инакомыслящими, а также множество других преступлений», — рассказал руководитель ячейки.

Виталий Ткаченко также проинформировал представителей ОБСЕ о социальной деятельности активистов движения.

«Она направлена на помощь малоимущим людям, попавшим в критическое положение, а также помощь детям. В частности, мы сотрудничаем с благотворительной организацией «Детство», которая взяла под опеку около 20 детей, брошенных родителями, а также детей из малоимущих семей», — сказал он.

Руководитель ячейки напомнил, что активисты оказали помощь пострадавшим в результате пожара в доме престарелых в январе текущего года.

«Патриоты — За Жизнь» первыми прибыли на место возгорания, привезли тёплые вещи и продукты питания», — отметил руководитель ячейки.

Виталий Ткаченко также напомнил о помощи местным жителям, несогласным с политикой властей по резкому повышению тарифов.

«Мы создали координационный штаб сопротивления тарифному произволу, который разместился по адресу: г.Харьков, ул.Полтавский Шлях, 22. Штаб действует и сегодня, каждый житель города может прийти и выразить свою позицию, либо же обратиться за помощью», — отметил он.