Заявление СБУ о ликвидации Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – За Жизнь», которое якобы является бандформированием – очередное фейковое заявление власти. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, лидер движения Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

«Сотрудники СБУ отрапортовали о том, что якобы ликвидировали преступную группировку, которой руководит оппозиционный нардеп Кива. Но на самом деле никого не арестовали, у них даже материалов нет! СБУ на сегодня выдаёт желаемое за действительное. Мы – честные и порядочные люди, а то, что СБУ пытается на нас навесить, – уже рассыпается», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что свидетель, чьи показания легли в основу подозрений членам организации «Патриоты – За Жизнь», рассказал, что подвергся давлению.

«Свидетель, чьи показания использовали для вручения подозрения Олегу Ширяеву, уже в ОГП рассказывает, как эти показания сотрудники СБУ из него выбивали, как его запугивали. Человек записал видеообращение, в котором рассказал, как его похитили, угрожали и собирались ликвидировать, в последствии повесив и это дело на меня. СБУ пытается все извратить и навесить на нас всех собак, но нет!» — отметил политик.

При этом он добавил: «Моя организация жива. И сколько бы грязи на неё не вылили – ничего не изменится. Мы не нарушаем закон. Вы ничего не сможете сделать. И все ваши заявления – такие же фейки, как и заявления Президента, который собирается высадить миллиард деревьев. Так и СБУ заявляет о якобы ликвидации банды. Вы будете отвечать за то, что похитили человека, угрожали ему и выбили из него неправдивые показания, и за то, что готовили убийство свидетеля, который вам больше не нужен», — подытожил Илья Кива.