Власть блокирует расследование факта похищения сотрудниками СБУ человека для дальнейшего давления на оппозицию и дискредитации Всеукраинского движения по борьбе с фашизмом «Патриоты – За Жизнь». Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, лидер движения Илья Кива заявилв своём Телеграм-канале.

«Внимание! Офис Президента поставил задачу ОГПи ГБР не регистрировать материалы дела по факту похищения СБУ человека, угрозе его жизни и получения путём угроз заведомо ложных показаний. Пока СБУ не найдёт беглеца и не заставит его замолчать. Нет тела и нет дела — так Зеленский?!» — сказал он.

Илья Кива также обнародовал данные сотрудника спецлужбы, организовавшего похищение. 

«СБУшник-харьковчанин — Дягилев Алексей, это он разработал план дискредитации антифашисткого движения «Патриоты — За Жизнь» и организовал похищения человека с целью получения неправдивых показаний, на основании которых выписано подозрение нашему соратнику Олегу Ширяеву. Именно он планировал ликвидацию свидетеля, чтоб впоследствии обвинить в этом нашу организацию», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что этот сотрудник спецслужбы также подозревается в ряде других правонарушений и сотрудничестве с праворадикалами.

«Именно он покрывает и защищает весь незаконный бизнес и покрывает преступления в Харькове представителей неофашисткой организации «Национальный корпус»», — отметил он.

Оппозиционер отметил, что по имеющейся информации А.Дягилев уже покинул пределы Украины.

«Дягилев вчера в 10 часов вечера улетел в Турцию в «отпуск». Я тоже в отпуске и у меня просьба к соотечественникам: если увидите его в своём отеле, то сообщите мне об его местонахождении. Заранее благодарен!» — подытожил Илья Кива.