День освобождения Киева от фашистских захватчиков навсегда останется великим праздником для каждого украинца. Об этом народный депутат фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, лидер Всеукраинского антифашистского движения «Патриоты – За Жизнь» Илья Кива заявил в своём Телеграм-канале.

«Сегодня великий праздник для всех киевлян и каждого украинца. Сегодня День освобождения нашей столицы от фашистских захватчиков. И мы, члены антифашистского движения «Патриоты – За Жизнь», решили начать этот праздник, расстреливая мишени с фотографиями нацистов и их пособников, – как когда-то их расстреливали наши деды и прадеды. Мы чтим, мы помним, мы гордимся нашим победоносным и героическим прошлым. И победа будет за нами! С праздником всех!» – сказал он.

Илья Кива также возложил цветы к памятнику генералу Николаю Ватутину, под командованием которого войска 1-го Украинского фронта освободили украинскую столицу 6 ноября 1943 года.

«Вечная память герою, который отдал жизнь за освобождение нашей столицы, нашего Киева, нашей украинской земли. Слава Солдату Красной Армии», – подчеркнул политик.