Активисты Гражданского движения «Патриоты – За Жизнь» продолжают оказывать помощь погорельцам в Луганской области – расчищают завалы и подготавливают места для возведения жилья в селе Вороново. Об этом сообщилруководитель Луганского отделения движения «Патриоты – За Жизнь» Виталий Невеселый.

«Люди остались один на один со своей бедой. К сожалению, им не помогает ни местная власть, ни областная. А мы, «Патриоты», слов на ветер не бросаем. Уже около полугода мы помогаем пострадавшим», – сказал он.

Виталий Невеселый также добавил, что активисты намерены и дальше приезжать в Вороново, поскольку в помощи нуждаются свыше 100 семей, оставшихся без крова.

«Жизнь продолжается, все осталось по-прежнему. Дома надо восстанавливать, но своими силами мы не справимся. Ребята приезжают к нам уже третий или четвёртый раз. Спасибо им большое и низкий поклон», – отметила жительница села.

Как известно, в результате массовых пожаров в Луганской области в августе-сентябре 2020 года пострадали 32 населённых пункта, стихия уничтожила 657 домов.